发国际护士信息上国际护士网 找国际护士信息上国际护士网

国际护士网 网站导航 手机版
护理名人堂

国际护士头条

头条:

国际护士直通车淘宝店铺
主页 > 护士证书 > 美国RN > 美国RN备考 > 美国RN难点解析 > 美国注册护士NCLEX-RN考试题型解析(儿科系统)

美国注册护士NCLEX-RN考试题型解析(儿科系统)

发表日期:2015-11-11 | 来源 :国际护士网 | 作者 :www.the-nurses.com |点击数: 次 收听:
 
儿科系统
 
 1. The nurse asks a school-age child with Guillain-Barrie syndrome to touch and also assesses the child’s  speech for decreased volume and clarity. The underlying rationale for these assessments is to determine which of the following ?
 
 A. Inflammation of the larynx and epiglottis
.B. Increased intracranial pressure.
 C. Involvement of facial and cranial nerves
 D. Regression to an earlier developmental phase.
 
 Answer: C
 
 解析:
 
 1. 护士为一个学龄儿童与格林-巴利综合征的接触和评估孩子说话音量和清晰度是否减少。这些评估的基本原理是确定下列哪一个?
 A. 喉、会厌发炎
 B. 颅内压增高
 C. 面部和颅神经
 D. 早期发展阶段的回归状态
 答案 :C
 Guillian-Barre综合征是常见的脊神经和周围神经的脱髓鞘疾病。又称急性特发性多神经炎或对称性多神经根炎。临床上表现为进行性上升性对称性麻痹、四肢软瘫,四肢对称性近端无力、末梢型感觉障碍、可同时伴有颅神经受累。如呼吸、吞咽和发音受累时,可引起自主呼吸麻痹、吞咽和发音困难而危及生命。
 
2. When teaching an adolescent with a seizure disorder who is receiving valproic acid(Depakene),which sign or symptom should the nurse instruct the client to report to the health care provider?
 
 A. Three episodes of diarrhea
 B.  Loss of appetite
 C.  Jaundice
 D.  Sore throat 
 
 Answer: C
 
 解析:
 
 2.当指导一名青少年患有癫痫症的患者服用valproic acid(Depakene)(丙戊酸钠)时,病人如出现以下哪些症状护士应向健康护理提供者报告?
 A. 三次腹泻
 B. 没食欲
 C. 黄疸
 D. 喉咙痛
 答案:C
 valproic acid(Depakene)用于治疗全身性及部分发作性癫痫及其特殊类型的综合症。副作用为肝功能的损害,肝功能异常发生时情况:极个别有报导严重肝损害甚至死亡。典型临床表现如黄疸。此外,其副作用还包括血小板减少,皮疹以及少数患者出现昏睡或木僵,并导致一过性昏迷。
 
3.Two months after an adolescent’s thoracic spinal cord injury, he complains of a pounding headache.The nurse notes that the client’s arms and face are flushed and he is diaphoretic.What should the nurse do next?
 
 A. Check the patency of the urinary catheter.
 B. Lower the adolescent’s head below his knee
 C. Place the adolescent flat on his back
 D. Prepare to administer epinephrine subcutaneously.
 
 Answer : A
 
 解析:
 
 3.一个青少年患者胸椎脊髓损伤两个月后主诉头痛,护士注意到他的手臂和脸表现通红,而且大汗淋漓。护士接下来该做什么?
 A. 检查尿管的通畅情况
 B. 让他的头低到膝盖下面
 C. 为病人取仰卧位
 D. 准备皮下注射肾上腺素
 答案:A
 以上症状是由于自主神经反射异常(autonomic dysreflexia)引起的,自主神经主要用来调节内脏器官的,在临床表现各种各样,如当支配心脏的自主神经发生病变后,心脏随呼吸而正常出现的快慢节律消失出现静息状态下相对固定,呈钟摆样的心动过速,而运动时心率反而不会增加,从而造成运动时供血不足,出现严重心慌,气短头晕低血压。当支配膀胱的自主神经发生病变时,可出现严重的尿潴留,尿不尽,故先要检查尿管的通畅情况。

 4.A child is admitted with a tentative diagnosis of shigella(菌痢). The nurse should not do which of the following?
 
 A.Assess the child for nausea and vomiting
 B. Place the child on strict isolation
 C. Monitor the child for signs of dehydration
 D. Initiate an intake and output record
 
 Answer: B
 
 解析
 
4.一个孩子被初步诊断为志贺菌病(细菌性痢疾),下列选项护士不适合做的是?
 A.评估孩子有没有出现恶心和呕吐的现象
 B. 为孩子进行严格隔离
 C. 监测孩子脱水的迹象
 D. 做好输入和输出量的记录
 答案:B
细菌性痢疾简称菌痢。是志贺菌属(痢疾杆菌)引起的肠道传染病。临床表现主要有发热、腹痛、腹泻、里急后重、黏液脓血便。主要通过污染手、食品、水源或生活接触,或苍蝇、蟑螂等间接方式传播,最终均经口入消化道使易感者受感染,而非呼吸道传播,所以不必使用严格隔离。
 
5.A nurse is preparing a plan regarding home-care instructions for the parents of a child with generaliazed tonic-clonic seizures who is being treated with oral phenytoin(Dilantin).The nurse includes instructions in the plan regarding:
 
A.Monitoring the child’s intake and output daily
B.Providing oral hygiene especially care of the gums
C.Administering the medication 1 hour before food intake
D.Checking the child’s blood pressure before the administration of the medication
 
Answer: B
 
解析
 
5. 护士准备为一个患强直阵挛性癫痫发作的孩子在服用苯妥英钠治疗过程中给孩子的父母做家庭护理指导计划,护士在计划中包含:
A.每天监测孩子的摄入量和量
B.提供口腔卫生,特别是牙龈的护理
C.饭前一小时服用
D.服药前检测孩子的血压
答案:B
苯妥英钠适用于治疗全身强直-阵孪性发作、复杂部分性发作(精神运动性发作、颞叶癫癎)、单纯部分性发作(局限性发作)和癫癎持续状态。不良反应 常见齿龈增生,此外可能引起恶心,呕吐甚至胃炎,饭后服用可减轻。神经系统不良反应与剂量相关,常见眩晕、头痛,严重时可引起眼球震颤、共济失调、语言不清和意识模糊,调整剂量或停药可消失;儿童发病率高,应加强口腔卫生和按摩齿龈。
 
6. Which of the following would be most appropriate for the nurse to teach the mother of a 6-month-old infant hospitalized with severe diarrhea to help her comfort her infant who is fussy?
 
A.Offering a pacifier
B.Placing a mobile above the crib
C.Sitting at crib side talking to the infant
D.Turning the television on to cartoon.
 
Answer:  A
 
解析
 
6.一个6个月大的婴儿伴有重症腹泻,下列哪个是最合适护士指导给孩子的母亲以帮助婴儿缓解由于严重腹泻而引起的躁动?
A.提供一个奶嘴
B.放在能摇晃的婴儿床上
C.坐在婴儿床边和婴儿说话
D.打开电视看卡通片
 答案:A
新生儿的消化功能不成熟,发育又信息论快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。口服补液盐内含有葡萄糖、氯化钠、氯化钾、枸橼酸钠等成分,可补充因腹泻、呕吐所丢失的电解质及体液,调节人体水、电解质和酸碱平衡。同时给婴儿口含安抚奶嘴可以帮助婴儿在禁食时缓解吸吮需求而提供满足。

 7.A The father of a 16-month-old child calls the clinic because the child has a low-grade fever, cold symptoms, and a hoarse cough. Which of the following should the nurse suggest that parents do ? 
 
A.Offer extra fluids frequently.
B.Bring the child to the clinic immediately.
C.Count the child’s respiratory rate
D.Use a hot air vaporizer
 
Answer: A
 
解析
 
7.一位孩子的父亲打电话给诊所因为他16个月大的孩子出现了低烧和感冒症状,并且咳嗽伴有嘶哑声。根据孩子的情况护士应向父母提供哪项建议?
A.提供充足的补液
B.马上把孩子带到医院
C.计算儿童的呼吸频率
D.使用热风器
答案:A
根据孩子的症状和表现可分析出孩子出现了感冒症状,此外咳嗽伴有嘶哑声与上呼吸道感染有关,小儿急性上呼吸道感染系由各种病原引起的上呼吸道炎症,简称上感,也就是俗称的“感冒”,是小儿最常见的疾病。病毒性上感者,应告诉病家该病的自限性和治疗的目的:防止交叉感染及并发症。护士首要的建议是注意休息、保持良好的周围环境、多饮水和补充大量维生素C等。使用空气湿冷器有利于呼吸道血管收缩,可使孩子呼吸更加顺畅和痰液排出。
 
 8.When developing the preoperative plan of care for an infant with Hirschsprung’s disease, which of the following should be the nurse expect to include ?
 
A.Administer a tap water enema
B.Inserting a gastrostomy tube 
C.Restricting oral intake to clear liquids
D.Using povidone-iodine solution to prepare the perineum
 
Answer: C
 
解析
 
8.在为一个患有先天性巨结肠症的婴儿提供术前护理计划,以下哪一项应该是护士计划中所要包括的?
A.做自来水灌肠
B.插胃管
C.限制口服摄入改为流质饮食
D.使用聚维酮碘溶液做会阴消毒
答案:C
先天性巨结肠又称希尔施普龙病。由于结肠缺乏神经节细胞导致肠管持续痉挛,粪便淤滞于近端结肠,近端结肠肥厚、扩张,是小儿常见的先天性肠道疾病之一。术前3天进流质饮食,给予高蛋白、高热量、高维生素饮食,并根据患儿营养状况静脉给予营养、支持治疗。口服肠道抗生素。术晨禁食水,并留置胃管及导管。用等渗盐水洗肠(灌洗出入量要求相等,忌用高渗、低渗盐水或肥皂水)
 
9.A 10-year-old with glomerulonephritis complains of a headache and blurred vision.The nurse should immediately:
 
A.Put the client to bed
B.Obtain the child’s blood pressure
C.Notify the physician
D.Administer acetaminophen(Tylenol)
 
Answer: B
 
解析
 
9.一个10岁的原发性肾小球肾炎患者抱怨头痛和视力模糊,护士应立即:
A.帮助孩子回床休息
B.检测孩子的血压
C.通知医生
D.给孩子使用对乙酰氨基酚(扑热息痛)
答案:B
原发性肾小球肾炎是最常见的肾小球疾病,临床可表现为蛋白尿、血尿、水肿、高血压等。但每个患者可表现的轻重程度不同,许多患者以水肿为首发症状,轻者仅晨起时眼脸及面部微肿,午后下肢略有水肿,经休息后短期内可消失。全身性高血压可进一步加重病变导致肾小球进行性损伤,高血压临床表现为头痛,视觉模糊等。所以护士此时首要护理是检测病人的血压。

10.A newborn with the diagnosis of imperforate anus is to be scheduled for a radiographic examination. The nurse explains to the parents that this examination is done to determine the distance between the anal dimple and which of following ?
 
A.Perineum
B.Closed end of the rectum
C.Colon
D.Rectovesical pouch
 
Answer:B
 
解析:
 
10.一个新生儿被诊断出有肛门闭锁安排做射线照相检查。护士解释给父母,这个检查是确定肛门小凹和下列哪个部位之间的距离?
A.会阴
B.直肠末端闭合部
C.结肠
D.直肠膀胱陷凹
答案:B
肛门闭锁症又称锁肛、无肛门症。该病是常见的先天性消化道畸形,婴儿出生后即肛门、肛管、直肠下端闭锁,外观看不见肛门在何位置。临床上主要是手术治疗。出生后无胎粪排出,肛区为皮肤覆盖,哭闹时肛区有冲击感。倒置位X线侧位片上,直肠末端正位于耻尾线或其稍下方。所以B项检查符合该项检查的范围。
 
 11.Fluid replacement therapy is ordered for an infant diagnosed with pyloric stenosis.In addition to dextrose,water,and sodium chloride,which of the following should the nurse anticipate the physician to order as an additive to the intravenous solution ?
 
A.Calcium chloride
B.Bicarbonate chloride
C.Potassium chloride
D.Magnesium chloride
 
Answer: C
 
解析:
 
11.一个婴儿确诊为幽门狭窄并且为其进行液体替代疗法,除了水,葡萄糖,氯化钠,下列哪项应护士认为医生在医嘱会添加哪项补充剂?
A.氯化钙
B.氯化氢
C.氯化钾
D.氯化镁
答案:C
低碱,低氯性代谢性碱中毒是肥厚性幽门狭窄伴随的典型的电解质异常。反复呕吐胃酸,如果用不充分的电解质液补充,可导致氯和氢离子的明显丢失。肾脏可通过保氢排钾来代偿。如果仍未纠正异常,肾脏代偿能力便会丧失.碱中毒和低碱血症将进一步加重。与碱中毒相矛盾的酸性尿表明肾脏无力保留氢离子。充分的液体补充是以静脉内输入 0. 45%盐溶液开始的.一旦有尿,应将 20~20mEq/L氯化钾加入液体内以纠正缺钾。
 
12.A characteristic abnormality in which area should lead the nurse to suspect that an infant has torticollis (wryneck)?
 
A.Quadriceps
B.Cervical vertebrae
C.Trapezius muscle
D.Sternocleidomastoid muscle
 
Answer:D
 
解析:
 
12.在下列哪些部位出现异常特征护士应该怀疑婴儿有斜颈(歪脖)?
A.股四头肌
B.颈椎
C.斜方肌
D.胸锁乳突肌
答案:D
肌源性斜颈是最常见的斜颈类型,约占了90%以上。主要是因为颈部的一条肌肉“胸锁乳突肌”挛缩所造成的颈部歪斜。若是右侧的挛缩,则婴儿的头部会倾向右侧,而下巴则斜向左侧。婴儿生产时,此肌肉受到伤害,造成肌肉内部出血,进一步使得肌肉纤维化而挛缩。而另外有些是因为胎儿在妈妈子宫内的胎位不正,造成肌肉或者是血管的压迫,使得胸锁乳突肌纤维化而挛缩。

13.A mother of a 3-year-old child arrive at a clinic and tells the nurse that the child has been scratching the skin continuously and has developed a rash. The nurse assesses the child and suspects the presence of scabies. The nurse bases this suspicion on which finding noted on assessment of the child’s skin ?
 
A.Fine grayish-red lines
B.Purple-colored lesions
C.Thick, honey-colored crusts
D.Clusters of fluid-filled vesicles
 
Answer: A
 
解析:
 
13.一个3岁的孩子的母亲来到诊所,告诉护士,孩子一直抓挠皮肤而且出现了皮疹。护士做护理评估怀疑孩子患有疥疮。护士对该儿童皮肤的评估标准是?
A.皮肤有细灰红色的线
B.皮肤有紫红色病变
C.皮肤厚,并且有蜂蜜色的壳
D.皮肤呈填充囊泡
答案:A
小儿疥疮是有其特点的。除了周身可以见到红色小疹子外,在手指缝及其两侧也可见到针尖样淡红色小疹子,并可见到灰黑色线条样皮肤损害,长度约2―3毫米。这种皮肤损害称为“隧道”,是疥虫在人体表皮内发生穿掘活动而形成的,疥虫就埋藏在隧道的盲端。隧道可能很难找到,因为它们数量较少,或因搔抓或继发性皮炎变得模糊。
 
14.Permethrin(Elimite,Nix,Acticin) is prescribed for a 4-year-old child with a diagnosis of scabies. A clinic nurse instructs the mother regarding the use of this treatment and tells the mother: 
 
A.To apply the lotion and leave it on for 6 hours
B.To avoid putting clothes on the child while the lotion is in place
C.That the lotion should be applied to areas of the rash only
D.To apply the lotion to cool, dry skin at least 30 minutes after bathing.
 
Answer: D
 
解析:
 
14.(苄氯菊酯)_(是一种抗寄生虫药)被给予一个诊断有疥疮的4岁的孩子进行药物治疗。诊所护士指导母亲使用这种治疗方法,并告诉孩子的母亲:
A.涂药在皮肤上保持6小时。
B.涂药的部分不要有衣服覆盖
C.只涂在于皮疹的地区
D.洗澡后涂药以保证肌肤干燥至少30分钟。
答案:D
苄氯菊酯用来治疗疥疮,以涂抹的方式给予,涂抹范围包括整个皮肤从头部到足底,不仅仅极限于出诊部位,需要在皮肤冷而干燥的情况下涂用。涂在皮肤上使其停留8-14小时为宜,并且需要穿衣服覆盖涂抹部位。
 
15.A clinic nurse is performing an assessment on a 12-month-old infant. The nurse determines that the infant is demonstrating the highest level of developmental achievement if the 12-month-old infant is able to:
 
A.Produce cooing sounds
B.Obey simple commands
C.Produce babbling sounds
D.Begin to use simple words
 
Answer: D
 
解析:
 
15.一个诊所护士正在对一个12个月大的婴儿进行评估。护士根据评估确定婴儿正常理想的成长水平推断出12个月大的婴儿能够:
A.嘴里出咕咕声
B.服从简单的口令
C.产生潺潺的声音
D.开始使用简单的单词
答案:D
孩子常常用一个单词表达自己的意思,如“外外”,根据情况,可能是表达“我要出去”或“妈妈出去了”;“饭饭”可能是指“我要吃东西或吃饭”。为了逐渐孩子语言发育,可结合具体事物训练孩子发音。在正确的教育下12个月的孩子可以说出“爸爸、妈妈、阿姨、帽帽、拿、抱”等5-10个简单的词。1至3个月的孩子嘴里可以出咕咕声,3至4月的孩子嘴里发出潺潺的声音。8至9个月的孩子服从简单的口令。

16.When teaching the parents of an infant how to perform back slaps to dislodge a foreign body,which of the following should the nurse tell the parents to use to deliver the blows ?
 
A.Palm of the hand
B.Heel of the hand
C.Fingertips
D.Entire hand
 
Answer: B
 
解析:
 
16.指导父母为婴儿如何进行拍打后背取出异物,下面哪个方法是护士要告诉家长使用的?
A.手的掌部
B.手的跟部
C.指尖
D.整个手掌
答案:B
婴幼儿进食中突然出现呼吸困难如不能哭叫或不能进行有效咳嗽而怀疑有气道梗阻,抢救者可以前臂支撑在自己的大腿上,婴儿脸朝下骑跨在前臂上,头低于躯干:抢救者一手牢牢的握住婴儿下颏以支持其头颈部,用另一手的掌跟部用力拍击婴儿两肩胛骨之间的背部4次,利用拍击背部而增加的气道压力,使气道阻塞物松动。然后,将婴儿翻转而托住其背部,抢救者用两个手指猛击两乳头连线与胸骨正中线交界点下一横指处4次,通过驱使肺内空气向上进入气道,以有足够的驱动力排出异物。如无效应,继续如此迅速地变换婴儿体位,必须坚持反复地拍击其背部和胸部,直至婴儿的气道异物排出或婴儿失去知觉。对已失去知觉的婴儿,抢救者应立即进行两次口对口或口对鼻人工呼吸,若胸廓上抬,说明气道通畅,应进一步检查昏迷原因。
 
17.When interviewing the parents of a 2-year-old child,a history of which the following illnesses should lead the nurse to suspect pneumococcal meningitis ?
 
A.Bladder infection
B.Middle ear infection
C. Fractured clavicle
D. Septic arthritis
 
Answer: B
 
解析
 
17.护士向一个两岁大的孩子的父母收集病史,下列病史中会引起肺炎球菌脑膜炎的是?
A. 膀胱感染
B. 中耳感染
C. 锁骨骨折
D. 化脓性关节炎
答案:B
肺炎链球菌脑膜炎在婴儿期较多见,新生儿也可发病。肺炎链球菌脑膜炎其发病率仅次于流行性脑脊髓膜炎,常继发上呼吸道感染、中耳炎、肺炎、鼻窦炎、乳突炎败血症和颅脑外伤在儿童脾切除术后、先天性免疫功能缺陷长期应用免疫抑制剂等情况下,肺炎链球菌脑膜炎可多次发作。
 
18.The nurse is teaching the parents of a child with sickle cell disease. To instruct them on how to prevent sickle cell crisis, she should include which instruction ?
 
A. Restrict the child’s fluid intake to less than 1 quart per day
B. Drink at least 2 quart of fluids per day
C. Stay away from other teenagers
D. Avoid physical activity
 
Answer: B
 
解析:
 
18.一位孩子患有镰刀形细胞贫血疾病,护士在为孩子的父母指导如何防止镰刀细胞贫血危象时,指导应该包括下列哪项?
A. 限制孩子的液体摄入量低于每天1夸脱(一夸脱等于0.946升,即0.000946立方米)
B. 至少喝2夸脱的液体的每一天
C. 远离其他青少年
D. 避免体育活动
答案:B
镰刀形细胞贫血病是血红蛋白分子遗传缺陷造成的一种疾病,病人的大部分红细胞呈镰刀状。属隐性遗传。是基因突变产生的血红蛋白质分子结构改变的一种分子病。患者的红细胞缺氧时变成镰刀形(正常的是圆盘形),失去输氧的功能,许多红血球还会因此而破裂造成严重贫血,甚至引起病人死亡。在受到感染时给予及时的治疗、维持适当的氧气量及避免脱水的状况,如此可以避免红血球细胞受到更大的伤害。

国际护士网(www.the-nurses.com)

国际护士网微信公众号
数据统计中,请稍等!
标签:
国际护士网专题
国际护士风采

合作机构

友情链接

关于本站| 对外合作| 有偿投稿| 转载声明| 免责声明| 联系我们| 【网站地图】| 【百度地图】| 【谷歌地图】| 【Feed地图】

Copyrights © 2015 www.the-nurses.com, All rights reserved. 豫ICP备12001925号-2

  • 合作咨询
  • 官方微博
    国际护士网官方微博
  • 官方微信
    国际护士网微信公众号